Standort

DA IST LICHT AM ENDE DER MAHÜ.
DA IST LICHT AM ENDE DER MAHÜ.

DA IST LICHT AM ENDE DER MAHÜ.

Wir haben uns fürs MORIZ ein feines Grätzl ausgesucht: Den 15. Hieb im quietschfidelen Wiener Westen. Hier tüfteln wir auf über 400 Quadratmetern an der Kost von heute für morgen.

Wir haben uns nicht mit Absicht eine der bekanntesten Wiener Straßen ausgesucht. Wir haben uns aber mit Absicht in einer Umgebung niedergelassen, die erfrischender ist als die anderen. Das Schicksal wollte es, dass wir uns in der Mariahilfer Straße 204 hingepflanzt haben. Und es klingt beinah‘ so, als hätten wir’s erfunden – doch früher einmal, vor langer, langer Zeit, da war hier eine Fleischhauerei untergebracht. Die Geschichte hat eine Wendung vollzogen, und solche Wendungen machen uns alle ein bisserl glücklich.

MORIZ ist für dich da.

Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag 07:00 – 18:00 Uhr

Freitag 07:00 – 19:00 Uhr 

Samstag bis Sonntag 09:00 – 19:00 Uhr

Adresse:

Mariahilfer Straße 204

1150 Wien

umweltfreundliche Anreise:

Wir empfehlen die Anreise mit dem Fahrrad, den öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Fuß. So hilfst du uns, gemeinsam nachhaltiger zu sein.

Nächste Haltestellen:

52, 60 & 57A / Anschützgasse / 110m entfernt (ca. 3 Minuten Fußweg)

U4 / Schönbrunn / 850m entfernt (ca. 11 Minuten Fußweg)

Nächste WienMobil Rad-Station:

Rustengasse / 240m entfernt (ca. 4 Minuten Fußweg)

Vor dem Lokal befindet sich ein Fahrradabstellplatz.

Barrierefreiheit:

Personen im Rollstuhl oder mit Kinderwagen erreichen unseren Verkaufsraum bequem über den Haupteingang und das Café über den Seiteneingang.

Im WC-Bereich ist ein Wickeltisch vorhanden.

Reservierungen unter:

servus@moriz.wien

Klein und fein ist’s in unserem Kaffeehaus, in dem du’s dir gutgehen lassen kannst. Unter ikonischen Bildern von unserem Namensgeber Moriz Nähr. Vor Tellern mit Köstlichkeiten, die du ohne Genierer genießen kannst. Oder du sitzt draußen unterm Wiener Himmel. 

Unser Café bietet drinnen 15 und draußen 20 Sitzplätze. 

Täglich frisch aus
der Backstube

In unserer Backstube werden Dinge möglich, die man sich früher nie hätte erträumen können (und wenn, dann waren’s sehr süße Träume). Was wir dafür brauchen, stellen wir ausschließlich selbst her – vom Schlagobers bis zur Ei-Alternative. 

Wir produzieren von morgens bis abends. Mit unseren Händen und speziellen Hilfsgeräten, die Aufgaben übernehmen, die unsere Hände allein nicht bewältigen können. Zum Beispiel haben wir eine Conchiermaschine, liebevoll Conche genannt, mit der man fein schmelzende Schokolade herstellt. Oder eine Eismaschine für unser veganes Eis. Oder einen Slowjuicer für ausgefallene Säfte und Cremes. 

Jedes unserer Rezepte stammt aus der Feder unserer hervorragenden Konditor:innen und Köch:innen. Wenn einmal ein Rezept zu Papier gebracht wurde, dann hatte der Radiergumme seinen großen Auftritt – bis zur Eröffnung haben wir verfeinert und das Verfeinerte noch einmal verfeinert. Damit ihr einmal in unsere Kreationen hineinbeißen könnt und außer Bröseln nur ein genussvolles Lächeln in eurem Gesicht übrigbleibt.